Da equipe do Querocomer No fim da Asa Norte, na comercial da 413, abriu há pouco mais de três meses o Ômega3 – Alimentação e Saúde. A proposta da casa é apresentar ao público pratos e sucos equilibrados: ricos em nutrientes, vitaminas e fibras, por meio dos grãos, e de baixo teor calórico. A carta de sucos – vivos e de reposição – foi elaborada pelo nutricionista Rafael dos Anjos e os pratos e sanduíches, por sua irmã Tatiana. Os sucos vivos, segundo o nutricionista, são recomendados para o tratamento de obesidade, glicemia, colesterol e aumento da imunidade. Escolha entre o vida roxo (repolho roxo, beterraba, cenoura, abóbora e semente de gergelim) ou o vida verde (capim de trigo, folha de couve, pepino, abacate, semente de girassol). As duas bebidas levam ainda castanha-do-Brasil, água-de-coco inhame e maçã. O suco verde, por conter clorofila, purifica o sangue. Os preços oscilam entre R$ 8,50 (copo com 400ml), R$ 13,90 (jarra com 700ml) e R$ 20,00 (1l). Há também uma linha de sucos terapêuticos. Para os alérgicos à lactose, uma sugestão é o leite extraído da castanha-do-Brasil (R$ 5,80, 120ml). A bebida é servida pura, com café orgânico ou gelada, como frappé. O cardápio apresenta uma grande variedade de pratos, desde saladas montadas e sanduíches, passando por pratos quentes. Para um almoço leve, uma boa pedida são as saladas montadas (R$ 21,90, grande, e R$ 17,50, média). Os clientes recebem uma comanda, que mais parece um gabarito, com sugestões de folhas, legumes, verduras, grãos, proteínas, molhos, pastas e frutas. Os sanduíchessão criados pelos clientes dessa mesma forma. Os vegans podem optar pelo sanduba no pão integral, com pasta de berinjela, grão-de-bico, shimeji refogado com temperos, tomate, acompanhado de mix de folhas, uvas-passas, broto de feijão, cenoura, beterraba e molho de castanha-do-Brasil (R$ 24,90 – foto) . Há ainda sugestões de pratos quentes, como o escondidinho de shimeji (cogumelos refogados sobre purê de mandioca – R$ 21,00) e de massas artesanais: recheado de salmão (massa triangular ao molho de abóbora e pêra – R$ 23,80), talharim integral (massa com multigrãos ao molho funghi – R$ 25,20),lasagna vegetariana (massa de beterraba recheada com ricota, espinafre, abobrinha e berinjela – R$ 24,80) e ravioli ao pesto (massa de espinafre ao molho pesto, recheada com peru defumado, ricota e nozes – R$ 18,20). A cada dia da semana, na hora do almoço, é destacado um prato pelo preço camarada de R$ 14,90.
Café-da-manhã Nos fins de semana, o pequeno restaurante abre pela manhã com serviço de brunch para o público que frequenta o Parque Olhos D’Água. São oferecido três combos. O primeiro custa R$ 9,00 e serve salada de frutas com granola; misto-quente (queijo minas e peito de peru) no pão (de chá verde, de abóbora, integral ou ciabatta) e café orgânico ou cappuccino. Serviço Ômega3 – Alimentação e Saúde Endereço: CLN 413 bloco D loja 19 – Fundos para o parque Olhos d’água – Asa Norte Telefone: (61) 3273-1671 Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 14h e das 16h30 às 23h. Sábado e domingo, das 9h às 12h e das 16h30 às 23h. Fotos: Ronia Alves / divulgação
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